비뇨의학과건강상담
말끔한발발이193
말끔한발발이19323.05.31

성기 쪽에 이상한게 나요 이거 성병인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

첫번째 사진은 성기 안에 이상한 햐얀 때 같은게 있고요 두번째 사진은 성기 껍질안에 이상한 두드러기 같은데 있어요 아프지는 않아요 이러 성병인가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    첫번째 사진의 경우 간지러움 등이 없다면 세척만 해주시면 될 것 같습니다.

    두번 쨰 수포의 경우는 헤르페스의 가능성이 높기 때문에 비뇨기과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    단순 포진이 발생했을 가능성이 있고 첫번째 사진의 경우에는 포경상태가 아니라면 위생에 조금 더 신경쓰시는 것이 좋겠습니다.