고운코요테171
고운코요테17121.02.24

코인 상승하락 이슈체크방법이 있을까요?

주식은 기업 실적 및 이슈를 기반으로 주가 상승 하락을

하는데 코인 경우는 단순 기사 또는 유명인의 발언으로

상승 하락을 하는것 같은데 혹시 고수분들은

따로 상승이슈나 하락이슈 체크 하는 방법을 알고 계실까요

주식만하다가 코인장을 지켜보니 왜 상승하고 왜 하락하는지

어떻게 시장을 보는건지 궁금해서요^^

  • 안녕하세요.

    가상화폐도 똑같습니다.

    주식이 기업 실적 및 이슈를 기반으로 주가 상승 하락을 하듯이 가상화폐 역시 그 가상화폐의 실적 말하자면 다른 곳과의 업무제휴 내지는 도입 같은 호재 뉴스로 움직입니다. 주식 또한 단순 기사 또는 유명인의 발언으로 상승 하락을 하는 경우도 있죠.. 마찬가지입니다. 다를 것이 없다고 봅니다.