리노양
리노양24.01.08

코인 등락은 어떤 원인 때문에 발생할까요?

주식의 등락 요인은 대체로 기업의 실적, 경제 상황, 정치적 이슈, 금리 변화, 외국인 투자 등을 꼽을 수 있습니다. 그런데 코인의 등락요인은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    가상 자산의 등락 요인 또한 해당 토큰의 가치, 경제 상황, 정치적 이슈, 금리, 외인 투자, 정책 변화 등 다양한 요인의 영향을 받게 됩니다. 예를 들어서, 현재 비트코인 현물 ETF 승인 여부가 올해 1월 10일에 정해질 것으로 예측된다는 소식에 따라서 비트코인의 시세가 한동안 상승한 것을 확인할 수도 있습니다. 또한 금리 변화에 따라서 투자자들의 투자 심리가 변화하게 된다면 이 또한 주식처럼 코인(가상자산)의 투자에도 영향을 미치게 됩니다. 가상자산을 거래하는 거래소 관련 이슈나 가상자산에 대한 정책 변화 역시 등락 요인으로 꼽을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.코인 등락은 이유가 없습니다. 그냥이유없이 떨어지고 이유없이 오릅니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 수요 공급의 법칙으로 가는것이죠 공급이 많으면 떨어지고 살려는 수요가많으면 올라갑니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    코인의 공급량과 수요량의 변화는 코인의 가격에 영향을 미칩니다. 공급량이 많아지면 가격이 하락하고, 수요량이 많아지면 가격이 상승합니다.