치과의료상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.19

임플런트를 한 치아를 교체하는 경우에는 동일하게 신경 치료를 하나요?

임플런트를 한 치아쪽이 약간 욱씬거리는데 만약에 임플런트 한 치아가 문제가 있어서 임플런트를 교체를 해야한다면 처음 임플런트를 했던 것처럼 똑같이 신경치료와 이를 뽑고 나서 2주정도 있다가 임플런트를 해야하는 과정을 거치게 되는건가요.?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트에 문제가 있으면 임플란트 나사를 제거한 후에 다시 식립합니다.

    신경치료나 발치는 하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트에는 신경이 없기 때문에 신경치료 과정은 필요 없이, 임플란트 제거 이후에 통증 원인에 대한 치료 후 다시 임플란트 치료를 받게 됩니다

    통증으로 인해 임플란트의 교체가 필요한 경우에는 염증이 이미 상당히 진행한 경우가 많으므로 치료에 긴 시간이 걸리게 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트한 치아가 문제가 생기게된다면 뼈에 심은 임플란트를 빼고 다시 심어야됩니다. 신경치료는 본인치아가 아플때 하는겁니다.