미래를 향한
미래를 향한22.08.16

호두과자가 맞는 표현인가요 호도과자가 맞는 표현인가요?

고속도로 휴게소에서 종종 보이는 과자가 있습니다. '호도과자' 또는 '호두과자'입니다. 그런데 이 둘은 똑같은 식품인 것 같은데 여기저기 이름이 다릅니다. 이 둘 중 올바른 표현은 어떤 건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    과자 안에 호두가 들어가기 때문에 호두과자로 읽는것이

    올바른 표현방법입니다

    어학원에서도 호두과자를 정확한 표현으로 나타내고는 합니다

  • 안녕하세요. youmiyoumi입니다.

    호두과자가 맞는 표현입니다. 호두나무의 열매이므로 호두과자가 맞습니다. 호도과자라는 표현은 틀린표현이네요.

    네이버 검색을해도 호두과자만 검색이 되네요..

  • 안녕하세요. 상냥한호저196입니다.

    호두과자가 맞는 표현입니다

    호두과자는 밀가루 반죽에 팥소,호두를 넣어 구워낸

    호두모양의 과자입니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    올바른 표현법으로 따지면 호두과자가 정확한 표기법입니다.

    비슷하지만 정확한 명칭은 호두가 들어간 과자 호두과자가 맞습니다.