세심한향고래249
세심한향고래24924.03.01

드럼세탁기 세제랑 일반세탁기 세제가 뭐가 다른거죠?

마트에서 보니 드럼세탁기세제랑 일반세탁기세제를 따로 판매하더라구요. 일반세탁기세제를 드럼세탁기에 넣으면 문제가 생기나요? 드럼세탁기세제랑 일반세탁기세제가 뭐가 다른건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    드럼용 세제는 일반 통돌이 세탁기에 비해 사용되는 세제 양이 많지 않기 때문에, 일반적으로 더 낮은 양을 사용해도 세탁이 가능합니다. 그래서 드럼용 세제를 일반(통돌이) 세탁기에 사용하는 건 가능하지만, 반대로 일반(통돌이)용 세제를 드럼용으로 사용하면 거품이 많이 나와 적절하지 않을 수 있어요.