자동차생활
최신개정판
최신개정판23.11.04

하이브리드 차량 장단점이 무엇인가요?

지금 경유차를 타고 있는데 곧 차량을 바꾸어야 할듯합니다.

경유차는 안살듯한데 하이브리드 차량을 요즘 많이 구매하는듯 한데 장단점이 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 하브의 가장 큰 장점은 연비가 일반차량보다 좋다는점입니다. 단점으로는 초기구매비용이 비싸 장거리운행을 안하면 연료비 절감의 효과가 적습니다.

  • 단점 ; 시동걸고 운행 초기(약 1 . 2분)에

    약간의 부웅 소리가 잠시 나는거.

    장점: 연비가 좋아 지금처럼 기름값이 비쌀때는 경제적으로 많은 도움

    저는 현재 하이브리드 운행중입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    시내주행이 많다면 하이브리드 차량이

    이득이 될 수 있습니다.

    연비가 극강의 연비를 보여줍니다.

    하지만 미션이나 그런게 고장났을 시

    수리비가 어마어마하게 비쌉니다.

    하이브리드에 대한 이런 말이 있습니다.

    연비에서 번 돈 수리비에서 다 까먹는다고요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    배터리는 저속 주행할때 엔진 역할하지만 소모품이어서 내연엔진보다 수명짧아요.배터리 고장나면 아낀 연비보다 더 큰 손해볼수 있어요.소비자 부주의로 고장나면 보상도 못받고 교체비 700만원이상 들어가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    장점은 연비가 좋다는 점이고

    단점이라면 차량의 금액이 크거 망가졌을 경우 수리비가 크다는 점입니다..