치과건강상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.01.03
임플란트의 수명은 언제까지 인가요? 영구적인가요?

안녕하세요! 임플란트 수술을 생각중인 사람인데 하기전에 임플란트의 수명에 대해서 알고싶습니다. 임플란트는 영구적인가요? 아니면 수명이 있는건가요?? 수명이 있다면 언제까지 인건가요? 정말 궁금합니다. 알려주세요 치콰전문가님들

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있으며 정기적으로 치과에 방문하여 임플란트 치아를 관리를 받고 검진을 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수명은 10년 전후입니다. 따라서 임플란트는 영구적이지 않으며 시간이 지나면 교체해야 할 가능성이 높습니다. 하지만 본인이 관리를 잘 한다면 반영구적으로 사용할 수 있는 것이 임플란트입니다. 따라서 관리 여하에 따라 수명은 모두 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트 평균수명은 10년으로 알려져 잇습니다. 하지만, 치료를 받으시고 어떻게 관리를 하시느냐에 따라서 달라집니다. 치료를 받으시고 치과를 정기적으로 다니시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 수명은 구강관리능력에 따라 다릅니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다.

    일년도 못쓰는 사람도 있고 30년쓰는 사람도 있습니다.

    관리가 잘되면 반영구적으로 사용 가능 합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 반영구적인 치료로 평균적으로 10~15년을 쓰지만 관리를 잘해주시면 평생 쓰실수도 있습니다