치과건강상담
기특한벌새273
기특한벌새27322.11.23

임플란트의 장단점과 수명은 몇년까지 사용할수있나요?

제가 나이가 있다보니 임플란트에 관심이 많습니다.두려움과 걱정도 앞서구요.잔ㅇ단점도 알고싶고 수명이 얼마가 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 장점은 소실된 치아를 빠르게 수복할 수 있다는 것입니다. 과거에는 임플란트가 아닌 브릿지 등으로 치료를 했어야 했는데 브릿지는 양쪽 치아를 깍아야 한다는 부담이 있었습니다. 따라서 임플란트가 보급화되고 이러한 손상을 줄일 수 있게 되었습니다.

    단점은 자연치 만큼의 효율을 내지 못하고 임플란트도 잘못 관리시 뽑아야 할 수 있다는 것입니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트의 장점은 가장 간단한치료입니다. 예전에는 임플란트가 없어서 브릿지라는 치료햇습니다. 양쪽치아를 갈아서 보철물로 씌우는 치료입니다. 수명은 일반적으로 10년으로 알려져 잇지만 관리를 잘하시면 더 오래 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 다른 치아에 위해를 가하지 않고 식립하여 사용할 수 있다는 점이 있으며 사용감이 틀니 등에 비해 훨씬 우수합니다.

    수명은 대략 10년 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 강석훈 치과의사입니다.

    연구에 따르면 임플란트 의 10년 생존률은 96% 정도로 알려져 있습니다.

    관리 여부에 따라 수명과 성공률은 달라질 수 있습니다만, 치과 치료에서 임플란트 정도의 안정적인 성공률을 보이는 치료는 거의 유일하다 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    장점-뛰어난 저작능력, 오랜 수명, 인접치아에 좋은 효과.

    단점-수술필요, 긴 치료기간, 비용부담, 임플란트 주위염

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.