청소생활
잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3123.04.10

아이들 장난감을 소독하는 좋은 방법이 있을까요?

아이들이 물고 빨았던 장난감을 한번씩 소독을 해줘야 할 것 같은데 아무래도 아기들이 쓰던 물건이다보니 인체에 무해한 소독방법을 알고 싶습니다. 아기물건 소독 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아이들 장난감등은 소독용에탄올을 이용하여 소독을 해주면 됩니다.

    장난감을 베란다에 두고 에탄올을 분무기에 넣은뒤 전체적으로 도포해주면 됩니다.

    소독후 에탄올은 금방 사라지니 안전하게 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한코끼리276입니다. 플라스틱 장난감일 경우 베이킹소다 한수푼을 넣은 미지근한 물에 20분정도 장난감을 넣어놓기 그다음 잘말려주면 됩니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 아이들 장난감 소독은 약국에 가셔서 소독용 에탄올을 구매 하시어

    분무기에 담아서 분사후 마른 타올로

    닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다.아이들 장난감 세척 전용 물티슈, 액체 살균제가 있더라구요. 단, 살균제 이슈가 있었으니 성분 잘 보고 하셔요 ㅎㅎ