청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.10

아이들 장난감은 어떻게 닦아주시나요?

아직 어린이라 입으로 장난감을 가져가는 때가 있어서

장난감 소독에 예민하네요.

주로 장난감 특히 로보트 청소는 뭘로들 하세요? 슈퍼에 파는 제품 사서 쓰는거 말고는 없을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 아이들이 가지고 노는 장난감은 소독용알코올을 마른천에 적신뒤 전체적으로 닦아주고있습니다.

    필요시에는 면봉도 활용하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    예전에 아이들 장난감 주방세제로 세척한후 마지막에 식초물로 헹구어 말렸습니다.

    물로 씻을수 없는 장난감은 식초물에 티슈를 빨아서

    닦았습니다..

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    물이랑 베이킹 소다를 소독하면서 닦아주세요.

    그러면 깨끗하게 오래 사용할수 있습니다.

    이상입니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    아이장난감 전용클리너가있으며

    클리너로닦으시면됩니다(친환경제품)

    해당방법이 아닐경우 번거롭기에 이렇게하시는게 가장간단합니다

  • 안녕하세요. 수려한파카42입니다. 토이 클리너를 이용해서 거즈손수건으로 닦아주고 마무리로 소독제뿌려서 한번더 닦아줍시딘

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    간단하게 하려면 물과 베이킹 소다를 섞어주고나서 그 물에다가 장난감을

    세척을 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    저같은 경우 따뜻한 물에 베이킹소다와 같이 넣어둡니다. 이후 6시간 정도 후 잘 세척해주고 100% 말려줍니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    알코올 솜으로 닦고 물티슈로 한번 더 닦으시거나

    요즘은 아이들 정용 장난감 세제같은것도 판매해요.

    뿌리고 물티슈같은걸로 한번 더 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    장난감을 아이들이 가지고 놀면 유아기 때는 입으로가져가는 경우가 많아 걱정 이 되실겁니다. 장남감소독제를 구입해서 분무하여 잘 닦아줍니다. 징남감재질에 따라 뜨거운 물에 소독해도 된다면 그렇게 해주는게 안전합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    소독에 민감하시면

    물티슈로 닦아주시고 건조를 해주세요.

    또는 뜨거운 물에 묻혀서도 닦아주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철저한뱀167입니다.

    장난감 소독제 분무기로 뿌려주거나 손세정 티슈로 닦은후 물티슈로 여러번 닦아내요

    애가 입으로 장난감을 빨거나 할 수있으니 찝찝해서요