청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.08

아이들 장난감 청소방법은 무엇이 있을까요?

안녕하세요

아이들은 장난감을 가지고 놀다가 입으로 많이 가져가는데요.

문득 궁금한데 이 아이들 장난감은 어떻게 청소해주시나요?

건전기 넣는 부분이 많아 열탕 소독은 못하는데 위생상 닦아는 줘야할거같아서요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    장난감의 먼지 청소는

    물속에 담근후 세제묻혀 칫솔등으로 세척후 잘 건조해주면 아주 깨끗해져요.그리고 물세척 못하는곳은

    물티슈로 딱아내 보세요

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    우선 대야에 물을 담아서, 퐁퐁을 풀어서 때를 불리고 씻습니대. 그리고 직사광선으로 소독시킵니다. 그 후, 알콜 소재 물티슈로 깔끔하게 소독 시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 씻지 못하는 장난감들은 살균물티슈로 닦아줘요. 살균물티슈로 닦아주고 물티슈로 다시 한번 닦아주면 입으로 가져가도 마음이 편해져요.

  • 안녕하세요. 신곡산걷기하다만난청솔모입니다. 위생물티슈를 구입해서 주기적으로 장난감을 닦아주면 될것 같아요. 그러면 살균으로 물에 삶을 필요가 없을것 같아요.