청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.06

아이들 장난감 청소는 어떻게 하면좋을가요?

아이들 장난감에 틈새부분이랑 모서리가 많아서 먼지랑 더러운 오염물질이 많이 묻어있더라고요.

건저지 들어가지않는 제품은 물로 딱아도 괜찮을가요?

볼트쪽에 녹이 쓸까바 조심 스러운데요

아이들장난감 청소 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    아이들 장난감에는 여러 세균이 붙어 있을 수 있으므로 알코올이나 아세톤 등을 이용해서 빠르게 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    물과 철이 만나면 녹이 슬게 됩니다.

    단순히 소독이 목적이라면 알코올이나 손소독제로 닦아주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    아이들 장난감 청소에는

    소독용 물티슈를 이용해서 닦거나

    베이킹소다를 푼 물로 닦으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    대다수의 장난감이 플라스틱 소재로 되어 있지요. 면봉이나 부드러운 솔을 이용해서 장난감 구석구석에

    낀 먼지를 제거해주고요. 미지근한 물에 세제를 풀어 장난감을 닦아주세요.

    모양이 복잡한 장난감은 때가 잘 벗겨지도록 30분 이상 물에 담가 놓는 것이 좋습니다.