청소생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.09.14

애들 장난감에 쌓이는 먼지 청소 어떻게 하나요??

애들 로보트 및 장난감에 먼지가 많이 쌓이더라구요 먼지털이로 청소를 하주는데 간혹 먼지가 달라붙는재질의 장난감이 있더라구요 이럴경우 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는애기장난감경우 인체에 무해한 바이로비트를 뿌리고 마른걸레로닦아줍니다. 바이로비트경우 유아용세척제기때문에 장난감청소시 유용하더라구요

  • 안녕하세요. 석테디우스입니다.

    애들이면 유아, 어린이.....

    만약 유아이면

    장난감세정제 또는 뿌리는소독제...

    마트 아니면 인터넷 쇼핑몰 들어가시면 여러가지 세정제 있습니다.

    소독제를 활용하시면 될것 같아요~

    즐거운 불금되세요~~^^

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    먼지털이로 먼지를 털어주시거나 정전기포를 이용해 먼지를 제거해주시고 물티슈로 한번 더 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    이미 쌓인 먼지는 물티슈로 닦고 마른 걸레로 한번 닦아주세요.

    그리고 보관하실대 뚜껑이 있는 보관함에 보관하시거나 위에 천같은걸 덮어두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는페리카나224입니다.

    건전지가 장착되는 장난감은 물티슈로 닦아주고

    건전지가 안들어가는 플라스틱 제품은 물로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운에뮤276입니다.

    먼지털이로 청소하는데는 한계가 있어서

    저는 작은 소품 같은 것들은

    날 잡고 무선 에어건 사용해서 먼지 청소해요!

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    애들 장난감은 깨끗히 하는게 좋죠

    장난감중에 건전지가 들어가있는것들은

    물티슈로 하나씩 닦아주고요

    건전지가 없는 장난감은 하나씩 물로 닦아줍니다