청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.29

아이들 장난감은 뭘로 청소해주면 좋을까요?

건전기가 들어가거나 전자기기 제품은 아니지만 물청소를 하면 플라스틱 사이사이 들어갈것 같고

아무래도 입으로 갖다댈것같아서 뭘로 청소하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    장난감은 소독해주는 기계가 없으면 어려운게 사실입니다

    우선 분무기로 된 소독용 알콜을 준비해주시고 한번씩 뿌려서 닦아주세요

    그런 뒤 서늘한 그늘에 한번씩 말려서 알콜을 날려주시면 됩니다

    장난감 대여 업체에서도 위와 같은 방법으로 한번씩 청소해주는 방법입니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 옹골진벌새198입니다. 그냥 가끔 청소하실 때 먼지털이개로 털어주시면 될거같아요. 딱히 자주 안쓰는 장난감같은건 먼지만 샇일거같아서

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    가끔씩은 젖병세정제로

    물로 깨끗이 씻어주심 좋을듯요

    씻을때 샤워기 물살에 틈사이 먼지도 잘 제거 됩니다

    배란다 그늘에 바짝 말려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    인형은 그냥 세탁을 하구요

    다른 장난감은 청소를 안해주지만..큰거나

    아이가 많이가지고 노는것은 손세정제나 소독제로

    닦아줍니다..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 저는 주로 손세정제나 소독용 에탄올을 사용하여 청소해줍니다. 아이들의 경우 장난감을 입에 가져가는 경우가 많기 때문에 세균의 위험성을 줄이기 위해 꼼꼼하게 세척해주는 것이 좋습니다.