자동차생활
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.29

자동차 폐차를 할 때 순서 알려주세요

10년 정도 탄 자동차를 폐차할 때 어떻게 해야하나요?

일단 폐차 업체에 가서 신청을 하고 차를 보여줘야 하나요? 차를 보고 가격을 쳐 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    10년정도면 폐차보다는 중고차로 매매하심이 좋습니다.

    만약 그래도 폐차를 하시겠다면 사시는 동네의 폐차장업체를 수소문해보시거나

    인터넷 검색을 해서 전화하시고

    위치를 알려주게 되면 와서 폐차를 갖고가고 차량등록증 및 신분증 사본을 보내달라고 하면

    그 이후 폐차하고 말소증과 함께 돈을 입금해줍니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    운행을 못할정도가 아니라면 중고나 수출로 판매하는것이 낫겠고 폐차를 고려해야한다면 폐차업체에 의뢰하면 기본적인 정보만으로 폐차 환급을 받을수 있는데 업체에서 직접방문합니다