자동차생활
모던한망둥어70
모던한망둥어7023.06.04

자동차 폐차 과정 좀 알려주세요

자동차를 폐차하려고 하는데 어떻게 진행하는지 궁금합니다.

그냥 주변 폐차장에 전화하면 자동차도 가지러오고 다 진행해주나요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 제가 RV차량을 폐차해 봤는데 인터넷검색 하여 폐차장에 그냥 차량을 가지고 가서 차량등록증과 신분증을 제출하고 신청서 같은 곳에 싸인만 해주면 되던데요 그런면 15일 정도 있으면 폐차되었다는 통지서가 옵니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다.폐차장에 전화하시고 시간 약소 잡으신후 차량등록증과 함께 넘기시면 됩니다. 혹시나 미납금액이 있다면 폐차금액에서 제하고 입금해 줍니다.