자동차생활
좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.19

자동차 폐차는 어떻게 진행하는가요?

자동차 폐차를 해야 하는데.. 주변에서 인터넷 조회해서 폐차전문업체에 연락하면 된다고 하던데요

맞는가요? 혹 다른방법은 있는지 문의 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    인터넷에 폐차업체 검색하셔서 여러군데 견적을

    받으세요. 그 중에 폐차비 많이주는 곳으로 하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    폐차 전문업체에 연락하면

    주차해놓은 곳이 어딘지 물어봅니다.

    위치를 가르쳐주면 알아서 와서

    차를 가져가고 폐차를 진행해줍니다.

    폐차 후 말소증과 함께 돈을 입금해줍니다.

  • 안녕하세요. 목마른귀뚜라미289입니다.

    자동차 폐차는 폐차장에 차를 가져다 주고

    폐차장에 요청하면 폐차장에서 관할구청이나 경찰서에 확인해서 벌금이나 압류 세금 미납이 있으면 완납 처리 이후 폐차 가능합니다