하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.08

온라인 동영상 서비스를 OTT라고 부르는데 풀네임과 지금 현존하는 온라인 동영상 서비스에서 국내에서 가장 많은 회원을 가진 동영상 서비스 순위가

온라인 동영상 서비스를 OTT라고 부르는데 풀네임과 지금 현존하는 온라인 동영상 서비스에서 국내에서 가장 많은 회원을 가진 동영상 서비스 순위가 궁금합니다.

국내 동영상서비스 업체도 많은데 순위가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. Over The Top의 약자입니다. ott 한국업체 순위는 티빙이 515만명, 쿠팡이 439만명, 웨이브가 401만명 순입니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    OTT의 풀네임은 Over-The-Top입니다. 가정에 직접 서비스를 제공하는 뜻으로 케이블, 위성방송 등 기존의 유료 방송 플랫폼을 거치지 않고 인터넷을 통해 콘텐츠를 제공하는 서비스를 말합니다.

    2023년 9월 기준 국내에서 가장 많은 회원을 가진 온라인 동영상 서비스 순위는

    1. 넷플릭스

    2. 웨이브

    3. 티빙

    4. 쿠팡플레이

    5. 디즈니+

    6. 카카오tv

    7. 왓챠

    8. 라프텔

    9. u+모바일tv

    10. seezn(종료)

    입니다.