기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.11

자동차 운전 시 도로의 주행 속도를 알려주는 표지가 있는데 이와 관련하여 질문드립니다.

자동차 운전 시 도로의 주행속도를 알려주는 표지가 있는데 예를 들면 도로변의 갓길에는 50km/h, 신호등 옆이나 구조물에는 60km/h로 표기된 경우가 있는데 이때는 주행 가능 속도가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    제한속도별로 과속 위반 기준이 궁금하신 것 같네요. 제한속도의+10킬로 이하는 괜찮다고 하긴 하는데, 전 가급적이면 넘기지 않고, +5킬로는 넘지 않으려고 노력합니다.