통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.16

과속 방지 카메라 속도에 대해서 문의좀 드려도 될까요?

고속도로나 도심에서는 사고 방지를 위해 과속 방지 카메라가 있습니다.

속도제한 표지판이 있는데 이 표지판 속도를 정확하게

지켜야 하나요?

아니면 범위가 있나요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    과속카메라의 제한속도를 지겨는게 맞지만 허용범위는 10%이내로 알고있습니다. 100km이면 110km이내이지만 속도 계기판의 오차 네비의 오차가 있기 때문에 가급적 규정속도를 지키는게 맞을겁니다.