기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21224.04.25

코인에서 큰 거래를 하는 사람을 고래라고 하는데 그 이유는?

코인에서 거래대금을 크게 가지고 하는 사람 단체등을 고래라고 하고 따로 고래차트가 있을정도인데 고래가 되려면 어느정도의 규모 거래대금이어야 하고 고래라고 불리는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 남자의 생식기가 큰 사람에게 보통 고래다라고 하며 큰 사람을 고래라고 하지요 그것을 빗대어 단체나 기업이 아닌 개인의 거래금액이 그만큼 거대해서 고래라고하며 특별한 기준은 없습니다