지금 코로나 걸리면 쉴수있나요?

지금 코로나 걸리면 쉴수있나요? 쉴수있다면 며칠쉬나요? 쉬면 학교 인정결석인가요? 제가 걸렸었는데 항체가 생겼을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

코로나에 감염이 되었을시에는 일주일간 격리 기간을 가지게 됩니다.

따라서 격리를 하는동안에는 학교에 갈수가 없어요.

코로나에 감염이 되었다면 코로나 바이러스에 대항하는 항체가 형성되어 있을 가능성이 높습니다.

    안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    질문자 분께서 질문하신 사항은 의료지식이 아닌 국가에서 시행하는 행정과 관련된 부분이므로 의사들이 확답을 드릴 수 있는 질문이 아닙니다. 주소지 관할 보건소 혹은 질병관리청에 문의해 보시길 바랍니다. 코로나에 한 번 감염되었다면 항체는 형성됩니다.

      안녕하세요. 남희성 의사입니다.

      아직 자가격리는 유지되고 있기 때문에 7일간 자가격리 하셔야합니다.

      인정결석이 맞을겁니다.

      예방접종을 맞고 코로나 감염이 되면 항체가 많이 만들어진다는 연구 결과가 있었는데 예방접종 없이 감염이 되셨다면 비교적 항체 생성이 적다고 생각하셔야합니다.

        안녕하세요.

        현재 학사운영이 정상되고 있는것으로 알고 있습니다. 본인이 확진된 경우는 기존처럼 일주일 자가격리에 해당됩니다. 가족이 확진된 경우에는 정상 등교합니다. 단체생활인만큼 코로나에 걸리지 않게 마스크를 잘 착용하시는게 좋겠습니다.

          안녕하세요.

          아직까지는 코로나 확진 후 격리를 인정하고 있으며 일주일 격리를

          권하고 있습니다. 학교에서는 코로나로 인한 인정 결석이 될 것으로

          보이며 코로나 확진 시 당연이 면역 항체가 생겼을 것으로 보이며

          기본적인 면역력이 있으면 생기지 않는 것이 더 어렵습니다.