자동차생활
재빠른꽃새209
재빠른꽃새20923.07.21

엔진오일 교환주기를 지나면 어떤증상들이 나타나나요

현재 중고차를 구매해서 타고있는데 평소 만키로 정도타고 엔진오일을 교체를 했는데 지금은 이보다 더타고 있고 엔진오일도 교환을 하고있지 않는데 어느정도에 엔진오일을 교환하고 이를 지나면 차량에 어떤증상들이 나타나나요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 엔진오일을 제때 교환하지 않으면 엔진의 진동과 소음이 심해지고 나중에 엔진이 고장이 날수 있습니다. 주기에 맞게 교체하세요.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    엔진은 기본적으로 열이 상당히 심합니다. 엔진오일이 열에 지속적으로 노출되면 묽어져서 오일 본래의 기능을 할 수없습니다.

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    많은 찌꺼기가 생기면서 엔진에 무리를 주는데요. 엔진오일 점도가 떨어지고 부족하면 슬러지가 쌓이면서 출력, 연비 하락이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    엔진오일 안바꾸면 엔진에서 일단 소리가 안정적이지 않고, 불안정한 배출가스 나와요~ 환경오염을 시키죠~~

    그리고, 일단 엔진에 부하걸려서 고장날 확률이 증가되구요~~

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    엔진오일은 엔진 가동 중 각 부품간 발생하는 마찰과 마모 현상을 줄이고 과열을 방지하는 역할을 예요.적절한 시기에 엔진 오일을 교체하지 않을 경우 점도가 떨어져 부품에 마모가 생기게 되요.