기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.10.24

안녕하세요 우리나라에서 여우 사육장이 있나요?

안녕하세요 80~90년도 옛날에는

우리나라에서도 여우를 사육 하였는데 지금은 사육 하는곳이 있을까요?만약 있다면 어느곳에서 사육 할까요?

  • 안녕하세요. 공손한갈매기51입니다. 국립공원관리 공당에서 운영하고 있는 종복원쎈터에서 여우 종 복원을위해 키우고 있는 것으로 알고 있어요. 현재 반달가슴곰은 지리산에 방생하여 자연에서 살고 있고, 여우는 복원 중이라 가두어진 우리에서 키우고 있습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    80~90년대에는 한국에서도 여우를 사육하는 곳이 있었습니다. 당시에는 여우가 모피와 약재로 사용되었기 때문입니다. 그러나 야생동물보호법이 강화되면서 여우 사육이 금지되었고, 현재는 사육하는 곳이 없습니다.