투명한너구리11
투명한너구리1123.06.04

직업군인이 되면 어떤 이점이 있을까요?

갈수록 로봇이 일자리가 뺏을꺼같아 안정적 직장이 필요할꺼 같아 직업군인도전해보려는데 직업군인이되면 어떤 혜택들을 받을수있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    직업군인은 월급도 받으면서 군인생활을 할수가 있는 장점이 있죠. 물론 모든일엔 일장일단이 있겠지만 군인을 원한다면 직업군인도 좋은 직업이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    직업군인도 공무원과 비슷한 포지션이라고 생각하시면됩니다. 물론 장기에서 탈락하시거나 진급이 안되실시 퇴직하셔야되지만 안정적이기는합니다.

    직업군인이되시면 간부들은 간부아파트를 제공을받습니다.

    단 군인이라는 직업이 질문자님의 성향과 잘맞아야 지 맞지 않으시면 힘드실수 있으니 유의하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 한결같은하늘소82입니다.

    1. 안정적 입니다

    2. 계급이 올라가면 차량, 아파트 등... 제공

    3. 직업군인출신은 회사 입사시 가점 있음

  • 안녕하세요. 화려한고구마01입니다.

    일단 안정적이고 오래근무할수 있고요. 군인연금받을수 있는게 가장큰 혜택인거 같아요

  • 방금 말씀하신거처럼 안정적인 월급이 꾸준히 나오고요 큰 잘못을 하지 않는다면 오래 근무할수 있습니다 좋진 않지만 사택 관사등도 지원이 되서 돈 모을수 있는 조건이 되죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    직업군인이 되게 되면 일단 공무원과 비슷한 혜택이 주어진다고 생각 하시면 됩니다. 퇴직 후 군인연금을 받을 수 있다는 장점이 있습니다.