자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.06

USB C타입 케이블 문제로 질문드립니다.

USB C타입 케이블이 충전만 되는 제품도 있나요?

생활용품점 에서 USB C타입 케이블 구매해서 폰과 PC에 연결 했는데

충전은 정상적으로 되는데 데이터 전송이 안되네요?

저렴한거라 충전만 되는 제품인건지 아니면 어떤 설정같은것 해줘야 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    네 그렇습니다. 데이터전송과 충전 겸용인제품을 쓰셔야

    데이터가 전송이 되는것입니다^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    충전 케이블에 따라서 충전만 되는 제품이 있고, 데이터 이동도 가능한 제품이 따로 있습니다.

    상품 구매하실때 기능을 잘 살펴보시고 선택을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    PC와 스마트폰의 데이터를 전송할경우 바로 되지는 않고요.장치나 앱을 별도로 설치후에 가능해요.