연보르
연보르23.06.30

c핀 케이블 고속충전 안될때 해결방법

제가 스마트폰 고속충전 기능을 잘 사용하던중 c핀 케이블선이 고장나서 교체한뒤로 갑자기 고속충전 기능이 작동하지를 않습니다 집에 케이블운 많아서 여러개 교체하며 시험해 보았지만 여전히 고속충전 기능은 먹통입니다 고속충전 케이블을 고르려면 어떤것을 구매해야 하나요?

  • C핀 케이블로 충전을 하다가 갑자기 고속충전이 안될 때는 다음과 같은 방법으로 해결할 수 있습니다.

    1. 먼저, C핀 케이블의 단자 부분에 이물질(먼지 등)이 끼어있는 경우가 많으므로 깨끗하게 닦아보세요.

    2. 충전하는 기기와 연결된 USB 어댑터나 컴퓨터 포트 등 전원 공급 장치를 확인해 보세요. 전압 혹은 흐름 문제일 가능성도 있습니다.

    3. 다른 C핀 채널 사용하기: 가장 좋은 방법 중 하나입니다.

    만약 여러 개의 C 핏채널을 보유하고 있다면, 그중에서도 최신 모델인 것부터 시도해보시길 바랍니다.

    4. 스마트폰 리셋 : 일부 상황에서는 스마트 폰 자체적으로 문제 발생하여 출처를 찾아내지 못한 경우가 있는 반면, 간단한 리셋 작업만으로 해결되기도 합니다.

    위와 같은 팁들대로 시도해보시며 여러 조건상 맞게 조정해서 꾸줭 융화된 생활습관 만드세요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ요즘충전케이블들이70%이하로떨러지면충전이안되더라고요 정품을사서사용해보세요