푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.08.23

충전 케이블이 자주 고장이 나는 이유는 무엇인가요 ??

스마트폰 충전 케이블은 왜 멀쩡해 보이는데 충전을 하면 되었다 안되었다 하는데 왜 그런건가요 ??

분명 겉은 멀쩡해 단선이 되거나 한 건 아닌 거 같은데.. 충전을 하면 잘 안되거나 아예 충전이 안 되더라구요..

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저는 아직 3년째 케이블을 잘 사용하고 있습니다.

    혹시 저가 케이블을 사용하는게 아닌지 모르겠네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    커넥터와 케이블이 만나는 지점에 피복이 살짝 벗겨지는 경우에 순간적으로 과전류가 흘러 고장의 원인이 자주 발생합니다.

  • 안녕하세요. 전투바지입니다.

    스마트폰 충천 케이블은 연선이기 때문에 보이지 않는 곳에서 단선이 나는 경우가 제일많이 있습니다.