한의학건강상담
탈퇴한 사용자

허리아픈것도 침 치료로 치료할수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

허리아픈것도 침 치료로 치료할수 있을까요?

자세가 많이 무너져있는편이라 어깨결릴때마다 한의원가서

침치료를 받으면 좀 풀리더라구요

요새 허리도 뻐근한데 침치료받으면 도움이 될지 궁금합니다

  • 최진우 한의사blue-check
    최진우 한의사23.01.29

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    허리 통증은 한의원에서 가장 많이 보는 증상, 질환중에 하나 입니다.

    침치료만으로도 효과를 보실수 있고 증상이 심하다면 약침, 추나, 한약 등도 같이 병행하시면 더 효과적으로 치료가 됩니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 치료 받아보시길 바랍니다.