청소생활
탈퇴한 사용자

인덕션을 쓰고 있는데요 표면에 기름때가 잘지워지지않네요 해결법이 있을까요?

  • 투붕이
    투붕이22.08.08

    안녕하세요. 투붕이입니다.

    살림백서 기름때 클리너 를 한번 사용해보시는게 좋을 것 같습니다.

    이 기름때클리너는 단순 세척이 아닌 락토바실러스성분의 유화작용으로 주방의 각종 찌든 기름때들을 제거하는데 필수적인 제품입니다.

    이 제품이 있으면 기름때 제거하시는데 굉장히 쉽게 하실 수 있으실겁니다~

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다를 푸셔서 살살 닦아내주시면 기름때제거에 효과적입니다! 또는 인덕션전용세재 사셔서 청소해주셔도 좋습니다~

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    단순한 기름때라면 기름때클리너를 이용하시는게 좋구여

    시중에 뿌리는것을 많이 파는데

    뿌리는거 말고 솔로 바르는게 효과가 좋습니다

    그리고 기름때가 아니라면

    인덕션 전용 클리너가 있으니 그거를 사용해주세요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우는 다이소에서 매직스펀지 사서

    그걸로닦습니다.

    그냥닦기만해도 기름때는 간단히지워지기때문에 좋습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    인덕션 전용세제로 지우시면 보통 잘지워 지는데

    집안에 있는걸로 바로 지우신다면 베이킹소다와 식초를 1대1 비율로 섞은물을

    기름때가 있는 부분에 뿌리신뒤 한 10분정도 두었다가 닦아내시면

    깨끗해 지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    기름때는 그때그때 제거해줘야 잘지워지는데요...

    가정에서 쉽게 할수있는 소주를 이용해보세요!

    그보다 더 좋은건 알콜인데 약국에서 저렴하게 구매할수 있어요