기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.09

요즘들어편두통이 심해요 어떤 방법없을까요?

요즘들어 편두통이 심하네요ㅜㅜ약을 먹어도 그뿐이고 잘낫지않은데 방법이 없을까요?

병원가봐야 한다면 어느병원 가야되나요?내과로 가야되는건가요?

아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    편두통은 신경외과 쪽이 더 맞을것 같습니다.

    저도 편두통이 심해서 CT,MRI 이런거 다 찍어봐도 아무런 이상이 없다고 합니다.

    딱 이야기 하는게 스트레스, 신경성두통 뭐 이런거 밖에 이야기를 안합니다.

    일단 저는 예전에 굉장히 심했는데, 머리에 혈액순환을 도와주는 영양제를 먹고 나서는 많이 좋아졌습니다.

    예전에는 1주일에 4일정도 편두통이 너무 심했는데 이약먹고 나서는 2주일이 하루정도로 많이 줄었습니다.

    참고하시고, 한번 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    원인과 증상에 따라 종류가 다양해요. 따라서 진통제를 여러 번 복용해도 증상이 완전히 가라앉지 않고..통증이 반복적.주기적으로 나타난다면

    뇌 컴퓨터 단층촬영(CT)이나 자기공명영상(MRI)

    검사를 통해 정확한 원인과 종류를 파악해야 해요.