멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.29
속이 자주 쓰린 이유가 뭐가 있을까요?

가끔 밥을 먹거나 누워있으면 속이 쓰리구요. 양치를 해도 목으로 한번씩 뭐가 올라오면서 쓰리기도 한데.

이렇게 속이 안좋은이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 위벽이 헐거나 해서 속이 쓰릴 수 있습니다. 고구마와 같이 위벽에 해가되는 음식을 먹은적이 없는지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 위가 쓰리시다면 지체 마시고 병원에 내원 하시어 전문가의 진단을 받으시기를 권 합니다.