바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.12

최근 코인시장 동향이 궁금합니다.

최근 모든 투자 부분에서 침체기가 있었는데 지금은 많이 좋아진 것 같습니다 그래서 코인 투자를 해보려고 하는데 현재 동향이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한알파카200입니다.

    바닥세 지지고 다시 반등하려는 추세를 보이는 것 같은데 보수적으로 시장을 보시고 대응하시는게 맞을 것 같습니다.

    주식보다 변동성이 큰게 코인이니깐요

  • 안녕하세요. 정글의힘입니다.

    코인시장은 투기판과 같아서 아무도 알수가 없습니다

    우선 코인은 너무 깊게는 들어가지 마시고 잡주들은 우선 안건드는걸 추천드려요 우선 대장주가 먼저들 움직이니 대장주 중심으로 공부해보세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    최근 cpi,ppi지수가 좋게 나와

    어느정도 상승했지만 아직 하락이 끝났다고

    장담할순 없습니다.

  • 코인투자에 정답은 없습니다.

    현재 비트코인은 보합을 유지하면서 아주 천천히 우상향 중으로 보이며 알트코인들은 돌아가면서 펌핑순환중입니다~

    오르는 코인에 올라타지 마시고 진입가, 손절가, 익절가, 매물대 잘확인하셔서 진입하시기엔 나쁜 시가는 아닌듯 합니다.

    물론 물가상승지수와 여러가지 참고할게 많지만 본인 feel 이 젤 중요하죠 크크