비장한불곰298
비장한불곰29822.10.30
곰팡이 제거하는법 궁금합니다 알려주세요

집이 지하라서 가만히 있어도 곰팡이가 생기네요... 어떻게 곰팡이 없애는법 없을까요 너무 징그럽고 혐오스럽네요.. 도와주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 효과가 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진복어 171입니다.가장 빠르고 확실한 방법은 곰팡이 제거제를 사서 뿌려놓은 후 5분 정도 있다가 물로 씻어 내세요.(물 사용할 수 없는가구나벽지 같은 경우는 젖은 휴지나 수건으로 닦아내고 마른 걸로 습기를 제거해야겠지요.)단점은 냄새인데요,사용 후 꼭 충분히 환기하세요.