캠핑취미·여가활동
반가운등에270
반가운등에27023.04.11

수도권 내(경기권)에서 무료로 차박할 수 있는 장소는 어디가 있나요?

서울에서 크게 멀지 않은 거리(2시간 내외)에서 무료로 차박할 수 있는 장소를 추천해주세요.

취사까지는 안되더라도, 화장실이 있는 곳이면 좋을 것 같습니다.

2023년 4월 기준으로 무료인 곳을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아재85입니다.

    경기도 무료 차박장소 - 고양 행주산성공원 주차장

    경기도 무료 차박장소 - 남양주 한강공원 덕소 삼패지구

    야구장 쪽 맨땅남양주시 양정동 (내비검색: 한강공원 남

    _ 양주지구)

    경기도 무료 차박장소 - _ 남양주 다산 정약용 유적지

    경기도 무료 차박장소 - 광주 곤지암천

    경기도 무료 차박장소_ 안산 시화방조제 티라이트후게소

    정도가 있네요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    을왕리해수욕장으로 차박을 많이 갑니다.

    주말에는 사람이 많아서 자리를 잡기 힘들기는 하지만 조금 서두르면 좋은 자리를 잡으실 수 있습니다.

    선녀바위쪽으로 자리를 잡으시는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바티76입니다.

    여주 이포보 노지캠핑장 가시면 됩니다

    이포보전망대 검색하고 가시면 되요

    누가 뭐라 하는 사람도 없고 좋아요