약 복용약·영양제
수줍은매미106
수줍은매미10623.12.07

탈모로 인해 아나딘(두타스레리드), 미녹시딜(바르는것) 먹어도되나요? (임신준비중)

나이
성별
남성
복용중인 약
카나브30
기저질환
고혈압

안녕하세요. 현재 임신준비중이여서 궁금해서요.. 진료볼때 못 물어봐서 여기에 여쭤봅니다.

처방약이 아나딘(두타스테리드 0.5)먹는거) , 미녹시딜(바르는거)

이렇게 처방받았는데 복용해도 임신에 영향을 주지 않나요?

남성 34살 입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두타스테리드가 정액에 섞이지는 않아서 괜찮긴하나 걱정된다면 중단하는 것이 좋습니다.

    미녹시딜은 사용하셔도되나, 임산부가 만지면 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아나딘을 먹으면서 미녹시딜을 바르면 탈모치료효과가 더 좋아져요.

    아나딘이 임신에 영향을 미치지는 않아서 걱정하진마시구요.

    임산부가 만지지 못하도록 멀리 두셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신을 준비중인 경우 두타스테리드의 경우 성기능 저하의 가능성이 있기에 임신을 준비하는 기간중에는임신 확률을 높이기 위해 중단을 하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성의 경우 해당 의약품을 복용하시더라도 태아에게 영향을 주지 않습니다.

    다만 아보다트와 같은 남성형 탈모약에 의해 정자의 운동성에 영향을 주기도하니

    임신 가능성을 높이기 위해서는 중단해보시는 것도 고려해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.