기운찬그늘나비192
기운찬그늘나비19220.03.27

카레는 강황가루로만드는거아닌가요

카레원료가 강황가루로만드는건가요 회사직원이 카레랑강황이랑 다른거라고하는데요 강황이주원료로 알고있는데 잘못된지식인지해서요

  • 우리나라에서는 마늘을 많이 먹는다면

    인도인들의 건강 비결은 카레를 자주 먹는 식습관을 꼽을 수 있겠네요

    카레를 먹으면 면역력에 도움이 된다고 하여 코로나로 인해서 전세계가 아우성인데 ,

    카레가 면역력에도 많은 도움이 된다고 하여 사람들이 관심을 갖기 시작 했네요.

    평소에 흔히 볼 수 있는 카레가 어떻게 도움이 된다는지 궁금해서 이것 저것 공부를 해보았습니다.

    카레의 주성분이 커큐민 혹은 강황으로 불리우는 성분인데,

    커큐민의 효능이 많이 알려지고 있더라고요.

    질문자님께서 궁금해 하셨던 내용 풀리셨죠?

    이왕에 궁금증은 풀렸다면 효능에 대해서도 간단하게 알아두면 도움이 될것 같네요

    알려진 커큐민 성분은............................

    항산화, 면역력

    근골격계와 피부 등 전신의 염증 완화

    뇌건강 (치매/알츠하이머 예방)

    안구건강

    암,당뇨 예방

    이러한 부분에 도움이 된다고 알려져 있습니다.

    저의 가정에서는 면역력과 항산화, 뇌 건강 등에 도움을 받기 위해서 커큐민을 자주 먹고 있습니다.

    실제로 커큐민의 효능에 대한 논문들을 검색해보면 찾을 수 있습니다.

    [출처] 카레의 주성분 강황 커큐민 효능

  • 네 맞습니다.

    카레는 강황을 가루로 만들어 놓은것을 가지고 만들고 잇어요.

    물론 강황만을 넣으면 정말 써서 먹을수가 없답니다.

    시중에서 판메하는 카레에는 밀가루부터 여러가지 부재료를 모두 넣어서

    사람들의 입맛에 맞게 만드는 것이고 ,

    실제로 카레 를 해먹기 위해 캉황가루만 넣고 카레를 만들었다가 식구들이 모두

    쓰다고 하여 다시 이것저것 섞은 다음에야 맛있게 먹은 기억이 납니다.