쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.15

돼지고기 말고 다른 동물 껍데기는 못먹나요??

오늘 돼지고기 껍데기 먹었는데 쫄긴하고 맛있드라고요. ㅋㅋㅋ 근데 궁금한게요. 돼지고기 말고 다른 동물 껍데기는 못먹나요??

  • 안녕하세요. 똘똘한늑대18입니다.

    먹을수 있습니다 닭 껍질도 있고 소껍질도

    있는데 닭은 숯불에 구어도 먹을수 있지만

    소같은 경우는 너무 질겨서 삶아서 수육처럼 드실수있으세요

  • 안녕하세요. 화딱지가난사람입니다.

    다른 동물의 껍데기도 먹을 수는 있지만, 대부분은 돼지고기와는 다른 맛과 향을 가지고 있을 수 있습니다.

    껍데기는 동물의 피부와 지방 등을 포함하고 있어, 콜레스테롤 함량이 매우 높습니다.

    따라서, 껍데기를 섭취할 때는 적당량을 섭취하고, 다른 고기와 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

    또한, 동물의 껍데기를 먹을 때에는 깨끗하게 세척하고 조리하여야 합니다.