청소생활
호기로운지어새123
호기로운지어새12322.07.21

싱크대 배수구 청소방법 조언구해요

생크대 청소 다들 어떻게 하시나요?

청소 딱히 신경안써도 깨끗하게 유지하고싶은데

좋은 방법이 없을까요??

해본 방법으론

뜨거운 물 붓기

배수구 막고 콜라 부어서 세제 청소

싱크대 배수구용 청소등이 있네요..

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    저는 오물용해제와 유분제거제도 정기적으로 사용합니다

    고기 기름, 생선기름 등을 유분제거제가 제거하고

    오물용해제는 하수구, 배수관, 싱크대, 세면대 등 막힘의 원인이 되는 오물을 직접적으로 제거 가능합니다

    다만 머리카락을 녹일 정도로 강력한 염기성을 띄고 있어 사용시에 피부에 닿지 않도록 주의가 필요합니다

    (분무기에 넣어 사용 금지, 공기 중에 흩날릴 우려있음)

    구입하시면 두 용품 다 사용방법은

    -배관 트랩의 크기에 따라 양을 조절하여 1회에 300cc~500cc를 배관 트랩 부분에 투입하고 그 상태로 약 30분이상 방치한 후 물을 뿌리면 완료

    -한번에 해결되지 않을 때는 그 작업을 반복

  • 안녕하세요. 유쾌한호박벌289입니다.

    싱크대 배수구 먹다남은 콜라있으신가요? 그럼가콜라를이용해서 닦아보세요 효과있을꺼에요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    깨끗하게 유지하려면 주기적으로 청소할 수 밖에 없습니다.

    주기적으로 베이킹소다 그냥 배수구에 뿌려주시고 식초만 부어주세요.

    30분간 거품이 일어나며 청소가 되도록 납두고 마지막에 뜨거운물을 부어주시기만 하면 되요.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    과탄산소다와 물200미리정도 혼합비율로 싱크대에 부어주시고 10분후 뜨거운물 부어주시면 깨끗해지면서 악취도잡을수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 과탄산소다를 사용해보세요. 주의점은 과탄산소다 넣으신다음에 너무 펄펄 끓는물을 부으시면 건강에 좋지않아요 배관에도 좋지않구요 40-50도 정도의 물을부어주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    배수구에 과탄산소다를 한컵정도 거름망에 뿌려주시고 뜨거운물을 준비하셔서

    그위로 천천히 뿌려주시면 거품이 올라오는데 20분정도 두시고 물로 뿌려주시면

    청소와 소독효과를 보실수 있으실겁니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    음식물과 물이 항상 고이는 곳이라 주기적인 청소 해주시는 방법 밖에는 없습니다~ 저도 그래요 ㅠㅠ