청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.16

싱크대 개수대 청소하는 방법 알려주세요

안녕하세요

싱크대 개수대를 사용하다보면 음식물 및 물 때가 잔뜩 껴서 냄새도 나고 더러워 보이는데요.

어떤 방법으로 청소를 해야 깨끗해질까요?

좋은 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 주방세제를 혼합해서 개수대 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 개수대 청소에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    주방용락스를 이용해서 불려준뒤 수세미로 닦아요

    매일 이런방법은 락스냄새도 나고 번거롭죠..

    일단 주방용 락스 이용해서 닦아내시고 그 뒤부터는

    주방일 마무리할때

    쿠킹호일을 동그랗게 만들어 3개정도 개수대에 넣어주세요

    그리고 따뜻한물을 쫙 뿌려주면 굳이 락스 사용하지 않아도

    충분히 관리됩니다