약 복용약·영양제
루카아데
루카아데24.04.13

이 약들과 백초시럽 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

오늘 물설사를 해가지고 백초시럽을 먹을려는데 이비인후과에서 받아온 축농증, 기침 약들이랑 같이 복용해도 괜찮을까요? 아니면 따로 따로 복용해야할까요? 따로 복용한다면 몇분정도 간격을 둬야하나요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    백초시럽과 처방약은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    조금 염려스러운건 설사를 많이 하고계시는 지금, 처방약 또한 위장에 부담이 될 수있다는 것입니다.

    설사할땐 공복상태가 좋지만 이비인후과약을 복용하실땐 죽을 조금 드신후 약을 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이비인후과 처방약과 백초시럽은 동시에 복용하실 수 있습니다.

    식후에 같이 복용해보시길 바라며

    백초시럽만으로 지사효과가 부족하다면 지사제를 추가적으로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보여주신 처방약들과 백초시럽은 한번에 다 같이 복용이 가능합니다. 즉 필요하시면 시간 둘 필요 없이 같이 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들과 백초시럽은 함께 복용을 해도 되며, 다른약들과 간격을 두지 않고 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    큰 상관은 없겠으나 10-30분 정도 간격을 두고 복용하는것을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)