약 복용약·영양제
순한홍여새3
순한홍여새323.06.26

감기항생제와 백초시럽 같이먹여도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
편도염약
기저질환
없음

편도염으로 쎄클러건조시럽+기침약처방받았는데요

해열제랑 감기약먹고

먹은게 소화가안되는지 구토를 두어번해서

백초시럽 시간차를 두고 먹여봐도되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약과 백초시럽을 같이 먹이셔도 괜찮습니다.

    과일이나 유제품, 찬물 같은것들은 먹이지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편도염으로 목이 부어 있어서 구토를 하는 것입니다,

    위의 편도염약을 드시면서 백초시럽을 먹이셔도 크게 효과는 없을수있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 현재 감기약을 복용하면서 속이 안좋고 구토를 아이가 한 경우 추가로 백초시럽을 복용을 해도 되며 서로 상호작용이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약이 부담이 되서 그럴수도 있긴한데 체했을 때 백초시럽을 먹이셔도 괜찮아요.

    시간차를 두고 먹일필요는 없구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아마 먹어도 크게 효과가 없을 것 같네요. 일단 시도해보시고 증상이 계속된다면 항생제나 고열로 인한 증상일 수 있어 진료를 다시 보시는게 좋겠습니다.