기타 고민상담고민상담
버블파이터다오
버블파이터다오23.12.13

덩치가 커지는 방법을 알려주세요

안녕하세요 덩치가 커지는 법 좀 알려주세요 덩치가 작으면

사람들이 만만하게 볼까봐요 덩치가 커졌으면 좋겠어요

지금은 키 180cm에 95kg인데 체지방 많고 근육 부족해서

덩치가 별로 안커보이는거 같아요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.덩치가 커이려면 아무래도 데드리프트같은 운동으로 대근육을 키워야합니다 광배근도 함께하면 더좋고요

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    덩치가 커보이는 효과는 보통 등과 어깨, 가슴을 강화시켜 커지면 자연스레 효과가 좋습니다.

    데드리프트, 턱걸이, 딥스 등 근력운동을 해주시면 좋습니다.

    평소 자세도 허리와 복근에 힘을 주고 어깨를 열어주는 자세로 다니시면 비슷한 효과를 보실 수 있습니다.