기타 고민상담고민상담
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.03

덩치(몸집) 키우는 방법 있나요?

덩치가 작아서 고민입니다. 덩치를 키워서 건장해지고 싶은데, 그냥 빕만 많이 먹으니 말그대로 살만 찌네요..

운동을 해도 잔근육? 만 생기고요..

다른 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    몸집을 키우기위해서는 먹는것도 중요하고

    큰근육을 키워주셔야 몸집이 커보입니다.

    운동부위는 자극점이 달라 나눠서 해주시는게 더좋긴합니다.

    1. 상체운동으로는 턱걸이랑 팔굽혀펴기가 최고입니다.

    2. 하체운동으로는 스쿼드가 좋습니다. 계단오르기도 해주시고요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 덩치를 키우려면

    헬스 해주면서 단백질과 식단 조절을 꾸준히 해줘야 합니ㅏㄷ.

    뭐든 꾸준히가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 넴슈님입니다.

    하루 세끼이상 꾸준히 드시고 운동도 하루에 한번씩 고강도로 해주시면 됩니다. 유튜브에 벌크업 식단, 벌크업 루틴 찾아보시면 될겁니다.

    아마 먹는 양이 적거나 운동 강도가 약하신 걸수도 있겠네요