다이어트 식단건강관리
수려한펭귄130
수려한펭귄13021.12.30

허약체질 무엇을 먹으면 좋을까요!?

허약체질에 좋은 음식 추천해주세요.

체중이 잘 늘지 않고 뼈도 얇은 편인데 몸이 커졌으면 좋겠습니다. 운동은 꾸준히 하고 있는데 뭔가 드라마틱하게 커지고 싶든데 뭘 먹으면 커질까요? 배 나오고 허벅지 굵어지는거 보다 팔이 굵어지고싷3ㅗ 가슴이 커졌으면 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    근성장을 위해서는 단백질 섭취뿐 아니라 탄수화물 섭취도 필수적입니다.

    따라서 매끼니 단백질 식품을 먹을 뿐 아니라 탄수화물도 매끼니 포함한 식사를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    살을 찌우는것이 아니라 근육의 량을 늘리는 것이 중요할것 같은데요 어떤 체형을 만들지에 대한 목표가 뚜렷하시면 전문 휘트니스강사의 도움을 받아서 체계적으로 관리해 나가시면 가능하리라 생각합니다, 그리고 식단 구성은 근육과 근력에 도움을 주는 단백질 식품과 칼슘과 칼륨을 충분히 섭취하시어 근육을 키우시는데 도움을 받으시면 되겠습니다.