다이어트 식단건강관리
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.07.05

덩치를 키우는 헬스를 하면서 도움되는 음식은요

나이가 들면서 왜소해지네요

덩치를 좀 크게 만들고 싶어요

헬스를 열싱히 하고 식단도 잘먹으면 도움이 될것같아요

어떤걸 먹으면 될까요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    덩치를 키우려고 하시면 기본적으로 근육운동과 유산소 운동을 번갈아가면서 근육 양을 늘리는 것이 좋습니다.

    근육량이 늘어나기 위해서는 탄수화물과 단백질을 적정하게 분배를 해서 드시는 것이 좋습니다.

    단백질만 드신다고 해서 근육이 늘어나는 것은 아니고

    또 탄수화물만 안 먹는다고 해서 근육이 늘어나는 것은 아니기 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    단백질은 근육의 성장과 회복에 필수적입니다. 닭 가슴살, 흰살 생선, 계란, 햄, 콩, 견과류, 우유 및 유제품 등 단백질이 풍부한 식품을 섭취하세요.

    그리고 수분은 근육 성장과 대사에 중요합니다. 헬스를 할 때 충분한 물을 마시는 것이 중요합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^