다이어트 식단건강관리
숙련된나비203
숙련된나비20322.10.06

효과적인 근력운동을 통해 몸상태를 탄탄하고 보기좋게 만들고 싶은데,운동과 병행하여 비용 저렴하고 효과적인 식사방법은 어떤게 좋을까요?

나이가 50 넘어가면서 몸이 많이 약해진 것 같아

한달전부터 웨이트 트레이닝을 본격 시작했습니다.

우람한 근육을 바라는게 아니고 적당히 탄력있고

보기좋은 정도를 목표로 하는데, 단백질 보충제 이런거 말고 일반식품으로 식단 구성할때 어떤 구성으로해야 할지 궁금합니다. 참고로 키 171, 체중68인데

3kg 정도 감량하고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    매끼니 단백질 식품을 섭취하는것이 중요하며,

    단백질식품으로는 육류, 해산물, 계란, 우유, 콩, 두부, 생선, 유제품 등이 있습니다.

    단백질의 경우 매끼니 20g이상 드셔주셔야하며,

    따라서 평소 육류는 1인분의 양인 150g이상을 매끼니 드셔주셔야합니다.