다이어트 식단건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.03

근력을 만들고 있습니다. 어떤 식단 편성이 좋을까요?

현재 과체중입니다.

체중을 줄이면서 근력을 늘리려고 하는데요~

그래서 운동을 하고 있습니다.

평소 탄수화물을 많이 먹는 편이지만, 조금 줄이려고 하는데~!!!

단백질 위주의 식단이 괜찮을까요?

아니면 평소에 먹던 식단으로 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    체중을 줄이면서 근력을 늘리려면 단백질 위주의 식단이 좋습니다. 단백질은 근육의 생성과 유지에 필수적으로 근육량을 늘리고 체중을 줄이는데 도움이 됩니다.

    하루에 체중 1kg당 1g의 단백질을 섭취하는 것이 좋으며, 닭고기, 생선, 계란, 두부, 콩, 유제품 등 단백질이 풍부한 음식을 자주 섭취하는 것을 권장드리며, 평소 탄수화물을 많이 먹는 편이라면 탄수화물 섭취량을 줄이는 것을 고려하고, 단백질 위주의 식단을 꾸준히 유지하면 체중 감량과 근력 향상에 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    근력운동을 하시니 단백질도 좋지만 탄수화물도 어느정도 섭취를 하셔야

    힘이 생기고 운동도 가능 합니다.

    탄수화물과 단백질 비율을 비슷하게 가져 가시길 바랍니다.