다이어트 식단건강관리
냉철한오솔개198
냉철한오솔개19822.10.31

운동하면서 어느정도 컷팅 후 몸무게 유지하면서 근육량 키우려는데 식단을 어떻게 해야할까요?

요즘 운동하면서 살을좀 뺐는데 근육량은 잘 안붙는것 같더라고요 ㅜ 식단을 병행해볼까하는데

단백질 구성을 어떤식으로 가져가야 안질리고 오래 할수있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    질문자님의 원하는 방향은 린매스업으로 단기간에 이뤄낼수없고 최소 4개월은 잡아야합니다.

    식단의 경우 탄단지 비율을 343으로 가져가는것을 추천해드리며

    현재 질문자님의 권장칼로리 + 400칼로리를 드시는것이 좋겠습니다.